Radsport News

News – Sport

Der perfekte Abschluss!

Johannes Sickmüller gewinnt den SKS-Deutschland-Cup

„Das ist wirklich ein gutes Gefühl, zum fünften Mal hintereinander den Deutschland-Cup gewonnen zu haben“, freute sich STEVENS-Seriensieger, der nun nächstes Wochenende bei der Deutschen Meisterschaft (Kleinmachnow) das Podium im Visier hat. „Wenn es gut läuft, ist eine Medaille drin. Vielleicht klappt es ja auch mit einem WM-Start“, sagte der STEVENS Racing Team-Pilot in Herford, wo das Finale des SKS-Deutschland-Cups stattfand.
Hier genügte ihm ein vierter Platz.
Die STEVENS Racing Team-Fahrer Michael Schweizer, Ole Quast, Enno Quast, Julian Lehmann und Tobias Deprie kamen auf Rang 3, 7, 12, 20 und 23 ins Ziel.

Gewonnen hat das Rennen STEVENS-Fahrer Christoph Pfingsten, der für das niederländische „Cyclingteam De Rijke“ fährt. Er ist mit 190 Punkten im Gesamtklassement auf dem zweiten Platz. Gesamtdritter wurde Ole Quast, auch vom STEVENS Racing Team. In der U23-Wertung konnte sich Michael Schweizer vom STEVENS Racing-Team an der Spitze behaupten und den Deutschland-Cup gewinnen.

In der Juniorenklasse holte sich STEVENS-Fahrer Silvio Herklotz nach seinem späten Saisoneinstieg den vierten Sieg im vierten Rennen, der Gesamtsieg ging jedoch an den Herford-Dritten Felix Drumm (RSC Zweibrücken/190 Punkte). STEVENS-Fahrer Steffen Müller sicherte sich mit Rang zwei bei seinem Heimrennen auch Rang zwei in der Deutschland-Cup-Gesamtwertung.

In der Jugendklasse war es STEVENS-Nachwuchsfahrer Paul Lindenau, der in der Gesamtwertung nichts anbrennen genau wie Johannes Sickmüller 202 Punkte reingefahren hat. Auf Rang zwei folgte nach den 14 Wertungsrennen STEVENS-Pilot Ludwig Cords.
Bei den Frauen war Gesa Brüchmann durch den 3. Platz der Tageswertung beim Finale in Herford der angestrebte Gesamtsieg im Deutschland-Cup nicht mehr zu nehmen, ihre Teamkollegin Liv-Susanne Bachmann wurde Gesamtdritte. Susanne Juranek komplettierte die starke Teamleistung mit ihrem 4. Gesamtplatz.
Wer aber mal wieder allen die Show stahl, war der Sportlliche Leiter vom STEVENS Racing Team. Jens Schwedler hat aus acht Starts acht Siege gemacht und ist das Maß aller Dinge.

In der Gesamtwertung des SKS-Deutschland-Cups ist die STEVENS-Quote sehr vorzeigbar: